Вопросы и отгадки
|
|
enormousrat | Дата: Суббота, 2007-05-12, 1:40 PM | Сообщение # 16 |
Натуралист
Статус: Offline
| пусть enova посмотрит на вопросы.
Мир - это когда стреляют в другом месте.
|
|
| |
enova | Дата: Воскресенье, 2007-05-13, 3:35 PM | Сообщение # 17 |
Старик
| 1 - Колибри - это единственная птица, способная летать назад. не верю 2 - Глаз страуса больше, чем его мозг. думаю нет 3 - Млечный сок одуванчика не опасен для грызунов и насекомых. да 4 - Южноамериканская водяная кувшинка может выращивать шипы и накалывать на них улиток. не видела, но думаю это возможно 5 - Самки зарянок тоже умеют петь, их песня почти равна по длине песне самца. не правда, петь умеют, но не так как самцы
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Воскресенье, 2007-05-13, 5:22 PM | Сообщение # 18 |
Натуралист
| Ответы 1 - Правда, умеют 2 - Правда 3 - Правда, но он опасен для бактерий 4 - Да, улитки сами накалываются 5 - Неправда, песня самки зарянки очень короткая Enova, 3 из 5. Хома, 2 из 5. -------------------- Здесь нужно найти одно неправильное утверждение - В плодах грецкого ореха в 9 раз больше витамина С, чем в шиповнике. - Свекла и лебеда относятся к одному семейству маревых. - При употреблении в пищу больших количеств щавеля и кислицы могут развиться тяжелые болезни почек. - Кошки очень любят сок актинидии, почти так же, как корень валерианы. - Мышь, посаженная в банку с веткой черемухи, через некоторое время погибает. - Эквалипты каждый год сбрасывают кору. - Сирень и ясень относятся к одному семейству маслиновых. - Капля никотина убивает не одну, а три лошади... - ...хотя на самом деле никотин - твердое вещество. - Ядовитый никотин окисляется до никотиновой кислоты, которая является витамином. Но в организме у человека нет таких ферментов. - Название итаконовой кислоты образовано из аконитовой кислоты путём простой перестановки букв.
|
|
| |
enova | Дата: Воскресенье, 2007-05-13, 8:54 PM | Сообщение # 19 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Правда, умеют | но там же спрашивалось единственная ли она птица, то что умеет это и так понятно. Quote (enormousrat) | Здесь нужно найти одно неправильное утверждение | сложная задача. думаю это неправельно. Quote (enormousrat) | В плодах грецкого ореха в 9 раз больше витамина С, чем в шиповнике. |
слушай тишину...
|
|
| |
Хома | Дата: Воскресенье, 2007-05-13, 9:24 PM | Сообщение # 20 |
Старик
| А мне кажется: Quote (enormousrat) | ...хотя на самом деле никотин - твердое вещество. |
|
|
| |
enormousrat | Дата: Понедельник, 2007-05-14, 7:47 AM | Сообщение # 21 |
Натуралист
| Quote (enova) | единственная ли она птица | Всё правильно Правильный выбор - ...хотя на самом деле никотин - твердое вещество. Никотин - жидкость, и я его выделял и работал с ним. В сигаретах содержится его цитрат. Quote (enova) | В плодах грецкого ореха в 9 раз больше витамина С, чем в шиповнике. | Чистая правда, особенно в незрелых.
|
|
| |
enormousrat | Дата: Вторник, 2007-05-15, 1:19 PM | Сообщение # 22 |
Натуралист
| Наблюдение за растениями. Для этого необходимо рано встать, запастись необходимой аппаратурой (блокнот, фотоаппарат) и пойти в хороший лес. Начиная с восхода солнца можно искать по лесу растения, при этом записывая в блокнот места их нахождения, названия (или признаки, если не знаешь имя) или даже зарисовать его (так даже более интересно!). Хорошо, если есть птицы, они тоже подходят для наблюдения. Ни в коем случае нельзя срывать растения, как делают многие т.н. ботаники, и засушивать их. Только фото или зарисовка. Как ваше отношение к этому виду занятий?
|
|
| |
enova | Дата: Вторник, 2007-05-15, 8:27 PM | Сообщение # 23 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Как ваше отношение к этому виду занятий? | хорошее, как только диплом напишу А зачем на восходе или рано утром? Это приводит к промоканию от росы.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Среда, 2007-05-16, 7:42 AM | Сообщение # 24 |
Натуралист
| Не беда. Днем хуже. Роса к тому же есть не всегда.
|
|
| |
enova | Дата: Среда, 2007-05-16, 2:40 PM | Сообщение # 25 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Роса к тому же есть не всегда. | я тут как-то в 9 утра вышла, пошла по полю с рожью, так штаны выше колена промокли, и в ботинках вода хлюпала.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Среда, 2007-05-16, 4:11 PM | Сообщение # 26 |
Натуралист
| А бывает, что всё сухое ----------------- Что из этого неверно? - Большой пестрый дятел - самый крупный из наших дятлов. - Защитная реакция дрозда - пролететь над головой врага и нагадить на него. - Аппендикс у человека не играет никакой роли. - Самый маленький грызун - мышь-малютка - Вороны доживали до 100 лет. - Поджелудочная железа вырабатывает только поджелудочный сок. - Книжка - отдел желудка у жвачных животных.
|
|
| |
enova | Дата: Вторник, 2007-06-05, 10:17 PM | Сообщение # 27 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Аппендикс у человека не играет никакой роли | Quote (enormousrat) | Вороны доживали до 100 лет | Quote (enormousrat) | Поджелудочная железа вырабатывает только поджелудочный сок | во это думаю неверно. enormousrat, когда ты пишешь после свего сообщения, новая часть прибавляется к старой и в новых темах оно не появляется, и мы не видим что ты сюда что-то написал
слушай тишину...
|
|
| |
Хома | Дата: Вторник, 2007-06-05, 10:24 PM | Сообщение # 28 |
Старик
| Ага, я также считаю.
|
|
| |
enormousrat | Дата: Среда, 2007-06-06, 2:12 PM | Сообщение # 29 |
Натуралист
| Она не прибавляется (может это ошибка), я просто редактирую. Enova, что изображено на твоем аватаре, я не могу понять? Неверные ответы Quote (enormousrat) | Большой пестрый дятел - самый крупный из наших дятлов. | Черный (желна) больше. Quote (enormousrat) | Поджелудочная железа вырабатывает только поджелудочный сок. | Еще и инсулин.
|
|
| |
Хома | Дата: Среда, 2007-06-06, 2:23 PM | Сообщение # 30 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Она не прибавляется (может это ошибка), я просто редактирую. | Прибавлялась...
|
|
| |