Воскресенье, 2019-08-25, 1:05 PM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости сайта [0]
Все события зоопортала на главной
События [3]
События животного мира
Новости науки [5]
Научные достижения
Интересно о животных [11]
Что нового?
Грустно [4]
Трагедии маленькой жизни
В мире [4]
Мировые новости
Животные и люди [10]
Взаимоотношения
Наш опрос
Как вы узнали о нашем сайте?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 140
Новости
» 2006 » Декабрь » 9 » Решена загадка зелёных питонов
Решена загадка зелёных питонов
Дэвид Уилсон (David Wilson) и Роберт Хейнсон (Robert Heinsohn) из Центра изучения окружающей среды национального университета Австралии (ANU Centre for Resource and Environmental Studies) нашли причину, по которой природа заставила зелёного питона выглядеть в "детстве" совсем не зелёным.

"Животные иногда изменяют цвет в течение своей жизни, но ни одно — так резко, как зелёный питон из северной Австралии и Новой Гвинеи. Это озадачивало биологов в течение многих десятилетий”, — рассказал доктор Хейнсон.

Эта красивая рептилия популярна у любителей террариумов потому, что рождается или в ярко-жёлтой, или в красной окраске, но в конечном счёте превращается в изумрудно-зелёную змею.

После трёх лет наблюдений за зелёными питонами на полуострове Кейп-Йорк в Австралии учёные установили, что молодые и взрослые питоны этого вида обитают в совершенно различной среде. Первые всегда остаются вне тропического леса, где жёлтая и красная кожа помогает им сливаться с пёстрой листвой, землёй и травой лесной окраины. Вторые поднимаются в полог леса, где хорошо сливаются с листьями деревьев.

Соответственно, молодые зелёные питоны (которые жёлтые) охотятся на тараканов и ящериц-сцинков, а через год, повзрослев и набрав вес, сбрасывают жёлтую или красную кожу, меняют таким образом цвет на зелёный и переключаются на птиц и грызунов, предпочитая земле кроны деревьев.

Ранее мы рассказывали о том, как в ловле питонов помогает радиопередатчик, как из незадачливого питона извлекли электрический ковёр, и как другой питон, съев аллигатора, порвался пополам.

Категория: Новости науки | Просмотров: 1111 | Добавил: Хома | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
:: Наша природа :: Детки в клетке :: - мангусты и другие Питомник хомяков сирийских, джунгарских и хомячков Роборовского. Приобретение и советы по содержанию. :: Ямиль Бон Солид

Ежиный дом- сайт об ушастых ежах Домик Юли, Домашние животные Всё о Пчелах и Пчеловодстве :: :: Коллекция анимаций :: GamesMir -- Игровой мир!!!

Статистика