Вопросы и отгадки
|
|
enormousrat | Дата: Среда, 2007-06-06, 3:06 PM | Сообщение # 31 |
Натуралист
Статус: Offline
| Давно...
Мир - это когда стреляют в другом месте.
|
|
| |
enova | Дата: Четверг, 2007-06-07, 12:53 PM | Сообщение # 32 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Черный (желна) больше. | что-то про дятла прочитала, решала что неправильно и спокойно забыла так-так, а почему это про аппендикс правильно?????
слушай тишину...
|
|
| |
Хома | Дата: Четверг, 2007-06-07, 12:56 PM | Сообщение # 33 |
Старик
| Да, теперь вспомнила, что правильно. Аппендикс - это отросток кишки. Туда попадают. например, шелуха от семечек, и если ее много набирается, то она воспаляется. А так роли нет.
|
|
| |
enormousrat | Дата: Четверг, 2007-06-07, 3:29 PM | Сообщение # 34 |
Натуралист
| Он развит у травоядных животных и грызунов. У человека - да, только может засоряться вишневыми косточками.
|
|
| |
enova | Дата: Четверг, 2007-06-07, 8:12 PM | Сообщение # 35 |
Старик
| по моим сведениям в аппендиксе находится микрофлора, помогающая перевариванию пищи. У людей с удаленным аппендиксом нарушается переваривание. Да, он не играет глобальной роли, но он нужен. Хотя как я понимаю мнения расходится и спорные.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Четверг, 2007-06-07, 9:15 PM | Сообщение # 36 |
Натуралист
| Точно так же, как удаление мозжечка не приводит к полному расстройству координации - эту работу берет на себя кора мозга. Quote (Из Википедии) | В настоящее время не до конца ясен вопрос о наличии и сути функции червеобразного отростка в физиологии человека. Существовало мнение, что червеобразный отросток является рудиментом и никакой функции в организме человека не выполняет, и был период, когда червеобразный отросток удаляли с целью предотвращения развития аппендицита. В настоящее время от такого «профилактического» подхода отказались. К числу функций, которые предполагаются у червеобразного отростка, относятся: пищеварительная (резервуар для бактерий, участвующих в переваривании определённых типов пищи), эндокринная, иммунная. |
|
|
| |
enova | Дата: Суббота, 2007-06-09, 5:49 PM | Сообщение # 37 |
Старик
| Quote (enormousrat) | эндокринная, иммунная | я тут ещё поспрашивала, и народ мне напомнил, что там есть пейровые бляшки. как раз иммунные клетки. Поэтому в твоем вопросе нельзя точно сказать что он верный!!
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Суббота, 2007-06-09, 6:26 PM | Сообщение # 38 |
Натуралист
| Пожалуйста, пусть будет неверный. Я же не деньги раздаю за ответы.
|
|
| |
enova | Дата: Суббота, 2007-06-09, 8:44 PM | Сообщение # 39 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Я же не деньги раздаю за ответы. | серьезно? не раздаешь? а я то жду. В споре рождается истина. Я учусь и узнаю новое, вы. Хороший обмен.
слушай тишину...
|
|
| |