|
О птицах
|
|
| enova | Дата: Среда, 2007-04-11, 12:38 PM | Сообщение # 1 |
 Старик
Статус: Offline
| Самая тяжелая и высокая нелетающая птица- африканский страус: вес самцов достигает 156,5 кг, а высота стоящей птицы 2,74. Самые тяжелые летающие птицы: обыкнов. дрофа, африканская большая дрофа, лебедь-трубач, лебедь-кликун, лебедь шипун: вес самцов достигает 18 кг. Самый большой размах крыльев у странствующего альботроса-3,63 м самая маленькая птица- колибри-пчелка: вес 1,6 г, длина тела 5,7 см. самая маленькая хищная птица 0 белолобый сокол-крошка: вес 35 г, длина тела 15 см..
слушай тишину...
|
| |
|
|
| enormousrat | Дата: Среда, 2007-04-11, 5:37 PM | Сообщение # 2 |
 Натуралист
| | Quote (enova) | | самая маленькая хищная птица | Этого я не знал Извиняюсь за флуд, но здесь почему-то никого нет... Enova, у меня на 1000 больше сообщений, чем у тебя. Надо же столько понаписать.
Мир - это когда стреляют в другом месте.
|
| |
|
|
| enova | Дата: Суббота, 2007-04-14, 9:38 PM | Сообщение # 3 |
 Старик
| | Quote (enormousrat) | | Enova, у меня на 1000 больше сообщений, чем у тебя. Надо же столько | я меньше в ассоциации играла и стихи не пишу. продолжаем.. Максимальная скорость полета у сокола-сапсана. Скорость пикирования достигает 180 км/ч макс. скорость горизонтального полета у обыкн. гаги. Возможно может лететь со скоростью свыше 76 км/ч мин. скорость горизонтального полета у американского вальдшнепа- 8 км/ч макс. частота взмахов крыльев-рогатый колибри- 90 взмахов в секунду. Во время демонстративного полета у некоторых видов колибри, возможно, до 200 взмахов в секунду. макс. высота полета у африканского сипа- 11 274 м макс. скорость бега у африканского страуса- не менее 72 км/ч, на коротких дистанциях возможно до 96,5 км/ч макс. скорость бега у нелетающей птицы- калифорнийская хохлатая кукушка-42 км/ч макс. протяженность миграции у полярной крачки до 36 000 км между Арктикой и Антарктикой макс. продолжительность непрерывного пребывания в воздухе у сажистой крачки- 3 года, возможно, до 8-10 лет макс. продолжительность непрерывного пребывания в воздухе у сухопутных птиц у черного стрижа- молодые птицы до первого гнездования проводят в воздухе 3 года.
слушай тишину...
|
| |
|
|
| enormousrat | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 7:53 AM | Сообщение # 4 |
 Натуралист
| | Quote (enova) | | стихи не пишу. | там оценивают количество не слов, а сообщений интересная информация 
|
| |
|
|
| enova | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 3:32 PM | Сообщение # 5 |
 Старик
| самые длинные лапы по отношению к длине тела у ходулочника 60% от длины тела самые короткие лапы у стрижей- цевка 10-12 мм единственная птица с изогнутым вбок клювом- кривоносый зуек максимальное и минимальное количество перьев на теле- тундровый лебедь (25 216 перьев)/ краснозобый колибри (940 перьв). Интересно как считали?
слушай тишину...
|
| |
|
|
| Хома | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 4:10 PM | Сообщение # 6 |
 Старик
| Ух! Здорово
|
| |
|
|
| enormousrat | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 5:11 PM | Сообщение # 7 |
 Натуралист
| | Quote (enova) | | птица с изогнутым вбок клювом | Знаю уже давно, мне понравилось | Quote (enova) | | Интересно как считали? | Ловят и методично вырывают, вырывают, и считают...
|
| |
|
|
| enova | Дата: Вторник, 2007-04-17, 10:23 PM | Сообщение # 8 |
 Старик
| | Quote (enormousrat) | | Ловят и методично вырывают, вырывают, и считают... | тогда получается что они считали у всех птиц на планете. Добавлено (2007-04-17, 10:23 Pm) --------------------------------------------- Саиое большое гнездо на дереве у белоголового орлана- диаметр около 2,9 м. Высота 6 м. Самая большая гнездовая куча у джунглевой сорной курицы- высота до 5 м. диаметр 11 м. Сооружается для инкубации яиц за счет выделяемого кучей тепла. самое большое общественное гнездо у общественного ткачика- до 300 индивидуальных гнездовых камер. самое большое крытое гнездо у молотоглава -диаметр до 2 м. высота 2 м. самая длинная гнездовая нора тупик-носорог- длина 8 м. Самое маленькое гнездо у карликового колибри(вдвое меньше скорлупы грецкого ореха) и колибри-пчелка (размером с наперсток)
слушай тишину...
|
| |
|
|
| enormousrat | Дата: Среда, 2007-04-18, 5:22 PM | Сообщение # 9 |
 Натуралист
| | Quote (enova) | | гнездовая куча у джунглевой сорной курицы | Я видел картинку давно-давно. Но запомнил
|
| |
|
|
| enormousrat | Дата: Суббота, 2007-04-21, 4:31 PM | Сообщение # 10 |
 Натуралист
| Утром под окном поют какие-то птицы. А из коридора им подпевает Щепа. Весело живут...
|
| |
|
|
| enova | Дата: Суббота, 2007-04-21, 11:41 PM | Сообщение # 11 |
 Старик
| У меня обычно попугаи очень любят переговариваться с воробьями. Бывает сядет воробей на конек крыши и чирикает, а мои в открытом окне отвечают и так бесконеЧНО
слушай тишину...
|
| |
|
|
| enormousrat | Дата: Воскресенье, 2007-04-22, 7:53 AM | Сообщение # 12 |
 Натуралист
| Кто-нибудь знает, что это за существо? Вроде птица. 
|
| |
|
|
| enormousrat | Дата: Вторник, 2007-05-15, 2:04 PM | Сообщение # 13 |
 Натуралист
| Птенец вороны Новая певчая птица На одной ветке Маленький зяблик Белый дрозд
|
| |
|
|
| enova | Дата: Вторник, 2007-05-15, 8:31 PM | Сообщение # 14 |
 Старик
| | Quote (enormousrat) | | Кто-нибудь знает, что это за существо? Вроде птица. | аааааа, конечно знает. Это моя любимая птица. И моя мечта. Мечтаю когда-нибудь завести такую. Это сипуха. tyto alba она у меня на аватарке. | Quote (enormousrat) | | Птенец вороны | многие люди весной подбирают слетков, а потом не знают куда их деть. И вот каждую весну на сайте появляется куча обьявлений об отдаче ворон. Так же их кучей несут в один не очень хороший приют, а пристроить их никак не получается(нам не получается, приют ничего не делает). | Quote (enormousrat) | | Новая певчая птица | между прочим ворона как и все врановые относятся к певчим птицам.
слушай тишину...
|
| |
|
|
| enova | Дата: Вторник, 2007-05-15, 8:35 PM | Сообщение # 15 |
 Старик
| | Quote (enormousrat) | | Белый дрозд | а что это за дрозд? Если б эту птицу я встретила у нас я бы сказала, что это наверное певчий дрозд. черный дрозд
слушай тишину...
|
| |
|
|