Цветы
|
|
Хома | Дата: Четверг, 2007-01-04, 12:43 PM | Сообщение # 211 |
Старик
Статус: Offline
| Quote (lda) | Всем привет! Кто знает как цветы эти называются ? | Это на георгины похоже... Правда зелёных я не видела.... Они бывают совершенно разных цветов: желтые, красные, фиолетовые с белым и т.д. Вот это хризантема такая: http://www.surpris.ru/catalog_hriz/image020.jpg А это георгин: http://foto.irkutsk.ru/photo/57/2401/picture0012.jpg Георгины: Они бывают самой разной формы: 1 2 И цветов: 1 2 3
|
|
| |
enova | Дата: Четверг, 2007-01-04, 4:13 PM | Сообщение # 212 |
Старик
| Я видела перечную и полевую. Донник тоже часто встречается, как белый так и желтый. Странно, что тебе они встречаются редко. Quote (enormousrat) | манжетка | Кстати, она тоже во многих книгах рекомендуется как растение для клумб. Quote (enormousrat) | Вахта трехлистная(листья на переднем фоне), которую я везде искал, но так и не нашел. Тебе не попадалась? | нет, не видела. А цветы это его? Quote (enormousrat) | еще одна фотография | Это одноцветка?
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Четверг, 2007-01-04, 4:45 PM | Сообщение # 213 |
Натуралист
| Quote (enova) | Кстати, она тоже во многих книах рекомендуется как растение для клумб | Я видел, как она растет в клумбах. Quote (enova) | А цветы это его? | Его Quote (enova) | Это одноцветка? | Она самая. Не правда ли тебе стало легче разбавлять меня? Иду дальше >>>> Это не что иное, как подъельник из сем. вертляницевые ( ). Без хлорофилла. Я видел такой. Мицелис степной в стадии пушения. Незабудка прямая, маленькая и пушистая. Встречается реже, чем обычная незабудка болотная, имеющая длинный мягкий стебель. Сем. норичниковые. Подножное растение - мышехвостник. Этот колос - вовсе не плод, а удлиненное цветоложе. А внизу лепестки. Наконец, уруть колосистая или водяная сосенка. Растет во многих водоемах. Так лучше видна надводная часть.
Мир - это когда стреляют в другом месте.
Сообщение отредактировал enormousrat - Четверг, 2007-01-04, 5:02 PM |
|
| |
lda | Дата: Четверг, 2007-01-04, 5:20 PM | Сообщение # 214 |
Рядовой
| Quote (Хома) | Это на георгины похоже... Правда зелёных я не видела.... Они бывают совершенно разных цветов: желтые, красные, фиолетовые с белым и т.д. | Спасибо Хома, думаю что действительно георгины... Нашел еще фото цветкаhttp://club.foto.ua/gallery/photos/46021.html похожего, + еще один голос за зеленый георгин.
|
|
| |
Хома | Дата: Четверг, 2007-01-04, 5:25 PM | Сообщение # 215 |
Старик
| Классные фоты, lda Так необычно - зеленый...
|
|
| |
enova | Дата: Четверг, 2007-01-04, 5:29 PM | Сообщение # 216 |
Старик
| Quote (Хома) | Это на георгины похоже... | совершенно не похоже. Ты даже фото хризантемы выложила, где цветы точь-в-точь как на спрашиваемой картинке. Я считаю, что это хризантемы. Quote (enormousrat) | Не правда ли тебе стало легче разбавлять меня? | такой обьем информации уже перестаёт усваиваться. Quote (enormousrat) | Незабудка прямая, болотная |
Quote (enormousrat) | мышехвостник | видела.
слушай тишину...
|
|
| |
Хома | Дата: Четверг, 2007-01-04, 5:31 PM | Сообщение # 217 |
Старик
| георгин. Где фото хризантемы?
|
|
| |
enormousrat | Дата: Четверг, 2007-01-04, 6:31 PM | Сообщение # 218 |
Натуралист
| Quote (Хома) | Так необычно - зеленый | Тебе необычно... но ничего экзотического. Вспомни кактусы. Тайник яйцевидный. И другие растения, которые лень перечислять. Quote (enova) | такой обьем информации уже перестаёт усваиваться. | Буду класть пореже. Quote (Хома) | Где фото хризантемы? | http://en.wikipedia.org/wiki/Chrysanthemum
|
|
| |
Хома | Дата: Четверг, 2007-01-04, 8:37 PM | Сообщение # 219 |
Старик
| Я имела в виду: где фото хризантемы, которое выложила я, написав, что это георгин...
|
|
| |
enova | Дата: Пятница, 2007-01-05, 1:08 AM | Сообщение # 220 |
Старик
| ты не писала что это георгин. Просто эта хризантема ООчень похожа на тот цветок про который спрашивали.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Пятница, 2007-01-05, 9:00 AM | Сообщение # 221 |
Натуралист
| гнездовка настоящая. Тоже без хлорофилла. Довольно часто растет в лесах. неоттианта клобучковая (и кто придумал такое название), тоже скрытная лесная трава. Нонея темная, которую по понятной на фотографии причине никто не замечает. Хороший медонос. В сторонке размещу табак, который у нас не растет, но надо же знать врага в лицо. enova, если устанешь запоминать, приходи позже. Только не забывай.
|
|
| |
enova | Дата: Воскресенье, 2007-01-07, 3:44 PM | Сообщение # 222 |
Старик
| Quote (enormousrat) | неоттианта клобучковая | птичье название Quote (enormousrat) | enova, если устанешь запоминать, приходи позже. Только не забывай. | Да я практически и не запоминаю. Для подтверждения и закрепления теории нужна практика,а её в данный момент нет. Я всё копирую, потом буду повторять.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Воскресенье, 2007-01-07, 4:29 PM | Сообщение # 223 |
Натуралист
| Quote (enova) | птичье название | Почему? Quote (enova) | Да я практически и не запоминаю. | Отлично, можно об этом не думать Новый выпуск Ослинник двулетний, который хорошо акклиматизировался в нашей стране, хотя родина его не здесь. Татарник колючий. Можно узнать по колючкам, они везде. Ужовник. У него один корневой лист, как на рисунке, а тонкий стебель с колоском вырастает значительно выше, чем на фото. Здесь он ещё молодой. Ятрышник мясо-красный. Вообще это самый распространенный из всех ятрышников (сем. орхидные), но шанс встретить его в вашем любимом лесу стремительно катится к нулю. Посмотрите на картинку, и угадайте, почему. (я его все же видел Заразиха пурпурная, тоже лишенная хлорофилла. Но цветы у неё все же окрашены. Последняя на сегодня - душица - источник аромата и эфирного масла. Растет в диком виде в средней полосе.
Сообщение отредактировал enormousrat - Воскресенье, 2007-01-07, 4:30 PM |
|
| |
enova | Дата: Воскресенье, 2007-01-07, 11:25 PM | Сообщение # 224 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Почему? | Никогда не видел на хищных ловчих птицах специальную "шапочку" на голову? Это называют клобучком. Quote (enormousrat) | Ослинник двулетний | видела такой. И напрашивается вопрос, и от куда ж он родом? Quote (enormousrat) | Ятрышник мясо-красный. Вообще это самый распространенный из всех ятрышников (сем. орхидные), но шанс встретить его в вашем любимом лесу стремительно катится к нулю. Посмотрите на картинку, и угадайте, почему. (я его все же видел | Это ещё один цветок на моей совести из которого я делала гербарий.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 9:06 AM | Сообщение # 225 |
Натуралист
| Quote (enova) | откуда ж он родом | Европа, Азия и Америка в областях с субтропическим и влажным климатом. Quote (enova) | Это называют клобучком | Вот этого я не знал. Quote (enova) | Это ещё один цветок на моей совести из которого я делала гербарий. | Наверняка не только ты Потому он так редок.
|
|
| |