Цветы
|
|
enova | Дата: Четверг, 2007-05-10, 5:34 PM | Сообщение # 331 |
Старик
Статус: Offline
| Quote (enormousrat) | Это не она. Омела только живет на дереве. | Всё равно не могу сказать что верю в это. Глаза ведь не обманывают.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Пятница, 2007-05-11, 7:50 AM | Сообщение # 332 |
Натуралист
| Здесь написано про эпифиты
Мир - это когда стреляют в другом месте.
|
|
| |
enova | Дата: Пятница, 2007-05-11, 4:48 PM | Сообщение # 333 |
Старик
| Quote | Тем не менее при слишком густом наростании эпифитов они могут повредить растение-опору. | ксожалению из-за чего не написано. Quote | Наиболее известными эпифитами являются мхи, лишайники, орхидеи | Я не ожидала! Всегда меня учила что лишайники это пионеры среди растений. Они первыми начинают расти на неплодородных почвах, тем самым обогащая её(разрушая её). Вслед за ними появляются мхи. Глядя на деревья я считала что они им вредят. Так например мхи растущие в каменной ограде, кирпичах приводят к их разрушиею. И что они таки ебезобидные?
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Пятница, 2007-05-11, 6:35 PM | Сообщение # 334 |
Натуралист
| Quote (enova) | лишайники это пионеры среди растений | Лишайники - не растения! Насчет омелы ты была почти права. Спасибо, что напомнила, я посмотрел в своей книге. Омела - полупаразит, то есть питается в основном за счет фотосинтеза. Но имеет присоску, которая высасывает вещества из дерева, когда омела испытывает трудности с питанием. Но это не такой монстр, как повилика, например. Посмотришь мои фотографии?
|
|
| |
enova | Дата: Пятница, 2007-05-11, 9:29 PM | Сообщение # 335 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Лишайники - не растения! | Пардон. Но там они упоминались как эпифиты, т.е. не приносят вреда. Но ведь лишайники разрушают субстрат на котором живут? кстати что есть лишайник. Я подзабыла если честно.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Суббота, 2007-05-12, 9:54 AM | Сообщение # 336 |
Натуралист
| Quote (enova) | Но ведь лишайники разрушают субстрат | Да, кушать им хочется. Лишайник - симбиоз гриба и водоросли (цианобактерии). Кустистые лишайники чувствительны к чистоте воздуха.
|
|
| |
enova | Дата: Суббота, 2007-05-19, 5:46 PM | Сообщение # 337 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Дурнишник обыкновенный. | какое милое название Quote (enormousrat) | полевая. | видела собачью тоже видела, а вот удивительную не помню. трехцветную видела, болотную нет. А это от меня. Обожаю дикорастуший мак.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Суббота, 2007-05-19, 5:53 PM | Сообщение # 338 |
Натуралист
| Это мак-самосейка
|
|
| |
enova | Дата: Суббота, 2007-05-19, 8:13 PM | Сообщение # 339 |
Старик
| Quote (enormousrat) | мак-самосейка | он очень красиво выглядит. И когда на камне растет и когда целое поле.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Воскресенье, 2007-05-20, 7:52 AM | Сообщение # 340 |
Натуралист
| Я такие поля видел по дороге в Крым (из поезда)
|
|
| |
enova | Дата: Понедельник, 2007-06-11, 2:21 PM | Сообщение # 341 |
Старик
| Сердце кровью обливается. Пошел сезон любки двулистной. Моя мама уже 4 букет купила. На работе букет стоит.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Понедельник, 2007-06-11, 6:24 PM | Сообщение # 342 |
Натуралист
| Да не только... У нас все обрывают, что красиво выглядит. Поглядеть и выкинуть.
|
|
| |
Хома | Дата: Четверг, 2007-06-14, 4:21 PM | Сообщение # 343 |
Старик
| Quote (enova) А это от меня. Обожаю дикорастуший мак. А где это? Quote (enormousrat) Я такие поля видел по дороге в Крым (из поезда) Я тоже =))) И подсолнечников тоже.. И гречихи... Кукурузы.... Эх... Здорово смотреть в окно из поезда Quote (enova) Пошел сезон любки двулистной Покажите =) плиз
|
|
| |
enormousrat | Дата: Четверг, 2007-06-14, 4:46 PM | Сообщение # 344 |
Натуралист
| К югу. Quote (Хома) Здорово смотреть в окно из поезда Согласен. Мне потому больше нравится ездить на поезде, чем летать на самолете. С моей нервной системой полет на самолете не вызывает особой радости.
|
|
| |
Хома | Дата: Четверг, 2007-06-14, 4:49 PM | Сообщение # 345 |
Старик
| И зачем ее срывать? Мне кажется, что она смотрится только природе.. А так просто стебельки..Quote (enormousrat) Quote (Хома) А где то? К югу. Спасибо... ТО - это это . буковка убежала
|
|
| |