Цветы
|
|
enova | Дата: Среда, 2007-01-17, 2:31 PM | Сообщение # 241 |
Старик
Статус: Offline
| Quote (enormousrat) | я её вообще не видел. А ты видимо замечала. | я уже писала, что я из неё гербарий пыталась сделать. У неё действительно 2 клубня. А запах
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Среда, 2007-01-17, 8:47 PM | Сообщение # 242 |
Натуралист
| Подорожник ланцетный и средний. Последний считаю очень красивым растением, тем более что встречается часто. Большой подорожник надеюсь все видели? Два самых частых сорняка - горец птичий (птички кушают его семена) и лапчатка гусиная. Я как-то видел поле, всё желтое от неё. Горец змеиный Купена душистая с односторонним повислым соцветием.
Мир - это когда стреляют в другом месте.
|
|
| |
enova | Дата: Вторник, 2007-01-23, 8:41 PM | Сообщение # 243 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Два самых частых сорняка | обижаешь. как раз очень нужные растения. Quote (enormousrat) | Купена душистая с односторонним повислым соцветием | у нас растёт такая. Она случаем не краснокнижная? Мать часто это упоминает.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Среда, 2007-01-24, 3:10 PM | Сообщение # 244 |
Натуралист
| ЧтО? Ты не знаешь определения слова сорняк? Это значит - растение, растущее практически во всех местах. Quote (enova) | Она случаем не краснокнижная? | Само собой
Сообщение отредактировал enormousrat - Среда, 2007-01-24, 3:33 PM |
|
| |
enova | Дата: Четверг, 2007-01-25, 8:36 PM | Сообщение # 245 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Само собой | У меня мать не стала её выпалывать именно по этой причине. И оставила расти на том же месте, говорит она сама его выбрала ей там больше всего нравится. А растёт она у нас в тени под яблонями.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Пятница, 2007-01-26, 3:48 PM | Сообщение # 246 |
Натуралист
| Оставьте, пусть растет.
|
|
| |
enova | Дата: Суббота, 2007-01-27, 1:25 AM | Сообщение # 247 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Оставьте, пусть растет. | Конечно. Мы многие растения не трогаем. Оставляем на том месте, которое они сами выбрали и где им комфортнее растётся. Ну ещё я конечно люблю растения полезные для птиц. (у меня похоже мания?) Вот думаю рябины ещё посадить.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Суббота, 2007-01-27, 9:31 AM | Сообщение # 248 |
Натуралист
| Quote (enova) | у меня похоже мания? | У тебя интерес к птицам, как у меня к растениям. Хома всегда найдет повод, чтобы не ходить в эту тему. Не понимаю, с чем это связано. Для других тем у нее времени хватает.
|
|
| |
enormousrat | Дата: Вторник, 2007-01-30, 3:26 PM | Сообщение # 249 |
Натуралист
| Один из самых обычных губоцветных - черноголовка, которую обычно даже не замечают под ногами. А если замечают, то путают с буквицей. Первоцвет, в комментариях не нуждается. Красивое и медоносное растение. Самый частый папоротник - орляк Медуница лекарственная Грушанка круглолистная. Красивая, потому что из сем. грушанковые Это не что иное, как цветущая сныть,гроза огородов. Лекарственная, кстати. Определение зонтичных - трудное занятие. напоследок самое красивое - прострел весенний (сон-трава). Редкое растение, но шанс встретить все же есть.
|
|
| |
Хома | Дата: Среда, 2007-01-31, 4:11 PM | Сообщение # 250 |
Старик
| А вот и я Quote (enormousrat) | черноголовка, которую обычно даже не замечают под ногами. А если замечают, то путают с буквицей. | Я такое видела.... Но может я видела буквицу? Как отличить? Quote (enormousrat) | Самый частый папоротник - орляк | Частый? Я если вижу - то не такой... Quote (enormousrat) | Медуница лекарственная | Красивая Quote (enormousrat) | напоследок самое красивое - прострел весенний (сон-трава) | Действительно!!
|
|
| |
enormousrat | Дата: Среда, 2007-01-31, 4:25 PM | Сообщение # 251 |
Натуралист
| Какая радость! Quote (Хома) | Как отличить? | Колос буквицы гораздо выше, и вне леса ты её не встретишь. может ты страусник видишь. Или он не такой как на картинке. Quote (Хома) | Действительно!! | Потому и оборвали всё
|
|
| |
enova | Дата: Пятница, 2007-02-02, 0:12 AM | Сообщение # 252 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Первоцвет, в комментариях не нуждается. Красивое и медоносное растение | как красив лес просыпающийся от зимнего уныния и расцветающий желтыми полянами первоцветов! Quote (enormousrat) | Самый частый папоротник - орляк | Действительно, не помню что бы видела. Quote (enormousrat) | Грушанка круглолистная. Красивая, потому что из сем. грушанковые | вот это вижу часто. Quote (enormousrat) | прострел весенний (сон-трава). | ну и обозвали. И почему сон-трава?
слушай тишину...
|
|
| |
Хома | Дата: Пятница, 2007-02-02, 3:23 PM | Сообщение # 253 |
Старик
| Может это снотворное?Quote (enova) | И почему сон-трава? |
|
|
| |
enormousrat | Дата: Пятница, 2007-02-02, 3:24 PM | Сообщение # 254 |
Натуралист
| Quote (enova) | как красив лес просыпающийся от зимнего уныния и расцветающий желтыми полянами первоцветов! | Тебе бы стихи сочинять. Quote (enova) | Действительно, не помню что бы видела | Самый частый из папоротников. Quote (enova) | И почему сон-трава? | Без понятий.
|
|
| |
enormousrat | Дата: Пятница, 2007-02-02, 3:39 PM | Сообщение # 255 |
Натуралист
| Цветок морошки Костяника с её ягодами. Цветущий побег ежевики и её ягоды разной степени зрелости. Это род rubus. Малину не показываю, она не трава .
|
|
| |