Цветы
|
|
Хома | Дата: Понедельник, 2007-04-02, 2:50 PM | Сообщение # 301 |
Старик
Статус: Offline
| Я их "выживала". Например, очень много шмелей погибает на окнах, на солнце...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Понедельник, 2007-04-02, 3:24 PM | Сообщение # 302 |
Натуралист
| Энциклопедия выживания - как выживать соседей
Мир - это когда стреляют в другом месте.
|
|
| |
Хома | Дата: Понедельник, 2007-04-02, 3:34 PM | Сообщение # 303 |
Старик
| Ага
|
|
| |
enormousrat | Дата: Понедельник, 2007-04-02, 6:41 PM | Сообщение # 304 |
Натуралист
| Выпуск, посвященный клеверу Но для начала крапива. Двудомная. Не единственный вид, но будет достаточно. Крапива - одно из самых полезных растений, не зря раньше её рвали (хотя это зря) и настегивали пятое место. Если уколет - даже хорошо. Теперь клевер. В России растут виды: Пашенный. Встречал его. Золотистый. Растет такими пачками. Равнинный. Мелкоцветковый. Одно из самых маленьких рос. растений. Растет везде, но его обычно не замечают. Приглядись под ноги, и возможно, увидишь его. Горный. Не путайте с известным гибридным - тот мелкий, и цветы часто рыжие по краям. Это вы и сами знаете что. И ползучий. Тоже не надо путать, его цветы не буреют. Закончили букву T. Осталось немного, как раз когда растения все зацветут.
|
|
| |
enova | Дата: Четверг, 2007-04-05, 11:30 PM | Сообщение # 305 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Это вы и сами знаете что. | можно уточнить? П.с. Моя мама не поверила что первые виды это клевер. Она утверждает, что это другие растения. Сказала что в книгах посмотрит. enormousrat, а так называемый розовый клевер это что?
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Пятница, 2007-04-06, 12:19 PM | Сообщение # 306 |
Натуралист
| 6 апреля. На улице идет снег. Кто-нибудь может подтвердить? Боюсь, что некоторые растения могут замерзнуть. Enova, твои птицы не едят паслен? Девать некуда ягоды. Голуби от них бегут как от гранат. Quote (enova) | можно уточнить? | Клевер луговой, trifolium pratense. Quote (enova) | Она утверждает, что это другие растения | Вряд ли на биопиксе могли ошибиться. Не все клеверы относятся к роду trifolium. Некоторые - к другим родам, то есть они только называются по русски одинаково. А какие виды вызвали затруднение? Quote (enova) | розовый клевер это что? | Если с точки зрения обычных людей - розовый клевер - это как раз тот самый всем знакомый - луговой. А белый (с буреющими головками) - ползучий. Есть еще вопросы по клеверу? Хочу перейти к семейству Vaccinium.
|
|
| |
enova | Дата: Суббота, 2007-04-07, 4:16 PM | Сообщение # 307 |
Старик
| есть ещё красный. Это какой?
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 8:15 AM | Сообщение # 308 |
Натуралист
| Наверное тот же розовый. Кто его знает?
|
|
| |
Хома | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 4:48 PM | Сообщение # 309 |
Старик
| Чернику и другие ягоды видела видела, а их цветы нет. Теперь буду знать. Мне нравится это семейство
|
|
| |
enormousrat | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 4:56 PM | Сообщение # 310 |
Натуралист
| Цветы надо видеть ранней весной, еще когда снег не сошел
|
|
| |
Бельчонок | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 5:26 PM | Сообщение # 311 |
Освоившийся
| enormousrat, Красиво как?!
Люблю зверей.Всех!!!
|
|
| |
enormousrat | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 6:00 PM | Сообщение # 312 |
Натуралист
| Это вопрос или утверждение? Это и правда красиво, я о том и говорю. Как и все растения.
|
|
| |
enova | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 4:45 PM | Сообщение # 313 |
Старик
| Объясните мне кто-нибудь как я умудряюсь не замечать пополнения тем? Слепая курица. Главное захожу и удивляюсь ещё почему enormousrat новые цветы не выкладывает. Дур дом. Quote (enormousrat) | Черника и её цветок Клюква и её цветок. Такое красивое хрупкое растение. Голубика вместе с её скромным цветком. Брусника с уже более изящным цветком. Хорошие растения. | Действительно оч. хорошие растения. А главное аппетитно выглядящие. Насчет цветов. Я почему-то никогда не относила их к некрасивым или невзрачным. Очень милые, нежные цветы. У них своё очарование. А вид валерианы с боку есть?
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 5:16 PM | Сообщение # 314 |
Натуралист
| Quote (enova) | почему enormousrat новые цветы не выкладывает | Вот в чем дело... А я жду. Ладно, постарайся замечать. Quote (enova) | А главное аппетитно выглядящие | Главное срывать только ягоду, а не всё растение с корнями. Quote (enova) | не относила их к некрасивым | Я не говорю некрасивое, я говорю скромное. Как я могу назвать цветок некрасивым? Валериана сбоку только такая >>>
|
|
| |
enova | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 6:49 PM | Сообщение # 315 |
Старик
| Quote (enormousrat) | с уже более изящным | а до этого было неизящным? Quote (enormousrat) | Валериана сбоку только такая >>> | я просто не могу понять как выглядит цветок. Мне кажется я это уже видела.
слушай тишину...
|
|
| |