Цветы
|
|
enormousrat | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 3:02 PM | Сообщение # 316 |
 Натуралист
Статус: Offline
| Quote (enova) | а до этого было неизящным? | менее изящным Quote (enova) | Мне кажется я это уже видела. | Ты могла видеть таволгу. Насчет цветка погляди одну из этих картинок на Биопиксе ------------------- Разные виды коровяка - Коровяк обыкновенный, черный, великолепный (название под стать) и мохнатый. Из них первый самый часто встречающийся, но в условиях города и окрестностей шансов у него немного. Я видел в Серебряном бору и около Битцевских прудов. Вообще то некоторые люди стремятся сорвать его. Виды вероники (она из того же семейства норичниковых). Самая частая дубравная, нитевидная (отличается по цвету цветков) и длиннолистная, редкая. enova, ты получила моё письмо с ссылками на музыку?
Мир - это когда стреляют в другом месте.
|
|
| |
enova | Дата: Вторник, 2007-04-17, 10:17 PM | Сообщение # 317 |
 Старик
| возможно черный видела. Quote (enormousrat) | дубравная | обожаю этот цветок. Такой мило-безобидный и очаровательный. Вообще голубой цвет люблю. Вторая действительно очень хрупкой кажется. Quote (enormousrat) | enova, ты получила моё письмо с ссылками на музыку? | да. но пока у меня не получается отремонтировать этот долбаный дурацкий комп.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Среда, 2007-04-18, 5:33 PM | Сообщение # 318 |
 Натуралист
| Quote (enova) | голубой цвет люблю | Мой любимый - зелёный. А голубой или светло-синий после него. Зато красный не люблю.
|
|
| |
enova | Дата: Среда, 2007-04-18, 10:23 PM | Сообщение # 319 |
 Старик
| Quote (enormousrat) | Мой любимый - зелёный | Всё-таки зеленые цветки не вызывают столько умиления как голубые.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Четверг, 2007-04-19, 1:21 PM | Сообщение # 320 |
 Натуралист
| Не в цветах зеленый, а вообще. В цветах мне цвет не важен.
|
|
| |
enova | Дата: Четверг, 2007-04-19, 6:33 PM | Сообщение # 321 |
 Старик
| цвет не в цветах назвать не смогу. Каждый цвет красив если он к месту.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Пятница, 2007-04-20, 4:25 PM | Сообщение # 322 |
 Натуралист
| Да. Даже красный хорошо смотрится в цветах. Осталось два раза, и мои фотографии закончатся Это горошек мышиный, хорошо известный. Я им кормлю свинью. Это горошек заборный, менее известный, но встречается не реже. Барвинок малый. Не знаю даже, растет ли он в наших лесах. Я не видел, но говорят, есть Ластовень обыкновенный, или ласточкин (от лат. hurindinaria - ласточкин), названный так за раздвоенные при основании листья, наподобие хвоста ласточки. Смолка (смолевка), весьма обычное, и хорошо заметное полевое растение. Это её группа. Омела, эпифит, живущий на ветвях деревьев. Может встречаться в западных областях России, еще западнее обычна. Надо знать, что это не паразит. Enova, ты входишь в 8% людей, которые содержат птиц. В газете была статья. Я только 1% со своей Щепой 
|
|
| |
Хома | Дата: Пятница, 2007-04-20, 6:15 PM | Сообщение # 323 |
 Старик
| А про песчанок там что-нибудь был? Больше всего понравилась Quote (enormousrat) | Смолка (смолевка), весьма обычное, и хорошо заметное полевое растение. Это её группа. Омела, эпифит, живущий на ветвях деревьев. |
|
|
| |
enova | Дата: Пятница, 2007-04-20, 6:19 PM | Сообщение # 324 |
 Старик
| Quote (enormousrat) | Я им кормлю свинью | а ей плохо не станет от такого изобилия белка? Quote (enormousrat) | заборны | видела. Quote (enormousrat) | Барвинок малый | я видела только как декоративное растение. У нас перед школой расло. Quote (enormousrat) | Ластовень | а я уж думала при чем тут ласты? Quote (enormousrat) | Это её группа | а что это за цветы и у нас они растут? я её видела в большом изобилии во Франции. Даже веточку от туда привезла. Можно поподробней про эпифит и не паразит? Quote (enormousrat) | Осталось два раза, и мои фотографии закончатся | Намек понят. Во на след. неделе уезжаю и привезу фото. Quote (enormousrat) | Enova, ты входишь в 8% людей, которые содержат птиц. В газете была статья. Я только 1% со своей Щепой | здорово!!! А кто же остальные 91 %?
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Пятница, 2007-04-20, 6:23 PM | Сообщение # 325 |
 Натуралист
| Quote (enova) | а ей плохо не станет от такого изобилия белка? | Ей только хорошо Quote (enova) | при чем тут ласты? | ласточки Quote (enova) | а что это за цветы и у нас они растут? | Растут, в поле. Quote (enova) | поподробней про эпифит и не паразит? | Эпифит живет на растении-хозяине, но не паразитирует на нем. У омелы есть зеленые листья, и она занимается фотосинтезом. Это не намек. Quote (enova) | А кто же остальные 91 %? | Собаки, кошки и пр.
|
|
| |
enormousrat | Дата: Вторник, 2007-05-01, 3:10 PM | Сообщение # 326 |
 Натуралист
| Готовлю последний репортаж о растениях. Кстати барвинок, недавно показанный, я встретил в Архангельском 1 мая. Пачка фотографий оттуда там где всегда, ждет вас. Дурнишник обыкновенный. Ни разу не видел Фиалки. Вот полевая. Она нередко встречается, к тому же это единственная белая фиалка, можно определить. С синими фиалками труднее, их нужно различать по совокупности признаков. Собачья, удивительная (интересно чем?), болотная (которую единственную я не помню, чтобы видел). Трёхцветная хорошо известна - часто разводится в цветниках. Иногда дичает. Это всё. Теперь время для практических занятий 
|
|
| |
Ирен | Дата: Пятница, 2007-05-04, 6:42 PM | Сообщение # 327 |
Рядовой
| С кем в симбиозе состоит Заразиха пурпурная? Вы случайно не знаете ???  Добавлено (2007-05-04, 6:42 Pm) --------------------------------------------- пожалуйсто ответтте мне это очень нужно:) 
|
|
| |
enormousrat | Дата: Пятница, 2007-05-04, 6:58 PM | Сообщение # 328 |
 Натуралист
| Паразитирует на тысячелистнике и полыни, а может быть и на других сложноцветных.
|
|
| |
enova | Дата: Среда, 2007-05-09, 10:26 PM | Сообщение # 329 |
 Старик
| Quote (enormousrat) | Эпифит живет на растении-хозяине, но не паразитирует на нем. У омелы есть зеленые листья, и она занимается фотосинтезом | всё же это не пойму. Все деревья которые я видела с омелой были на грани гибели, в то время как рядом растушие, но без онной, стояли все в зелени. Пс. Цветы ещё не посмотрела.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Четверг, 2007-05-10, 9:20 AM | Сообщение # 330 |
 Натуралист
| Quote (enova) | с омелой были на грани гибели | Это не она. Омела только живет на дереве. Мой набор 
|
|
| |