Цветы
|
|
Хома | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 6:02 PM | Сообщение # 271 |
Старик
Статус: Offline
| Quote (enormousrat) | Очиток едкий. | А обыкновенный бывает? Или это он и есть? Quote (enormousrat) | И наша любимая горчица полевая | Не знала, что она так называется... Или это не она была...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Вторник, 2007-02-13, 7:33 AM | Сообщение # 272 |
Натуралист
| Quote (Хома) | А обыкновенный бывает? | Бывает еще розовый Quote (Хома) | Или это не она была... | Много похожих. Но горчица - эта.
Мир - это когда стреляют в другом месте.
|
|
| |
enova | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 8:30 PM | Сообщение # 273 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Щетинник | забавное растение. Часто вижу. Quote (enormousrat) | Смолевка | тоже старая знакомая. Quote (enormousrat) | горчица полевая | так вот как оно называется. Видела но не подозревала что это горчица.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 3:36 PM | Сообщение # 274 |
Натуралист
| Дикие разновидности - белая и черная. -------------- Мой любимый паслён Сладко-горький, несьедобный, это его цветы. А черный я показывал, он растет у меня на окне, и уже давно плодоносит. Ягоды, как у черной смородины. Золотарник канадский и другой вид золотарника virgaurea с соцветиями иной формы. Встречается достаточно часто. Сфагнум в увеличенном состоянии. Это не мох. Я имел честь его встретить в Измайловском парке. Наверное вы знаете, что высушенный сфагнум - антисептическое средство. Чистец лекарственный, посмотрите, кто догадается, какое его настоящее название? Это чистец болотный и лесной. Здесь тоже лесной, но поближе.
|
|
| |
Хома | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 3:24 PM | Сообщение # 275 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Чистец лекарственный, посмотрите, кто догадается, какое его настоящее название? Это чистец болотный и лесной. Здесь тоже лесной, но поближе. | Ага, это знакомо)
|
|
| |
enova | Дата: Воскресенье, 2007-03-18, 8:01 PM | Сообщение # 276 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Золотарник канадский | Они же вроде у нас растут. Так почему канадский? Quote (enormousrat) | Сфагнум | а кто он? сразу бы написал. Хотя я вижу тут все кроме меня знает к кому он относится. А Хома? Знаешь? Quote (enormousrat) | кто догадается, какое его настоящее название? | "вонючка средиземноморская 76 высоты уральских гор с восточной стороны"?
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Понедельник, 2007-03-19, 2:16 PM | Сообщение # 277 |
Натуралист
| Quote (enova) | настоящее название? | Это же буквица, умная твоя голова! Раньше относили ко мхам, теперь называют как-то вроде торфяного мха. Но это не совсем мох, он отличается от них. Легче относить его просто к сфагнуму sphangum sp. Хома знает, но не скажет - стесняется. Quote (enova) | почему канадский? | Потому что был описан или найден в Канаде
|
|
| |
enova | Дата: Вторник, 2007-03-20, 8:09 PM | Сообщение # 278 |
Старик
| Quote (enormousrat) | умная твоя голова! | почему? Я же не отгадала, хотя была очень близка.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Среда, 2007-03-21, 7:35 AM | Сообщение # 279 |
Натуралист
| Да, очень близко
|
|
| |
enormousrat | Дата: Среда, 2007-03-21, 4:10 PM | Сообщение # 280 |
Натуралист
| Сивец луговой. Уже был короставник, очень на него похожий. Различия в форме цветка. Сивец тоже никогда не образует заросли, растет поодиночке и на расстоянии.Звездчатка жестколистная и средняя, растущие в лесах и очень похожие друг на друга. Хорошая кормовая трава для грызунов, она росла у меня в ящике за окном на балконе, и поедалась свинкой, пока ящик не упал вниз Стенактис однолетний. Не очень видно, какой он высоты, но скажу вам, высокий он. И стебель у него один, лишь потом разветвляется. Окопник лекарственный, высотой до 1 м. Окраска цветов меняется со временем: в начале цветения они красные, пурпурные, фиолетовые, розовые, в конце — синеватые или голубоватые. Растение содержит в алкалоиды, которые в больших дозах парализуют нервную систему. Папоротник телиптерис болотный с мягкими листьями. Под конец ознакомительная картинка чилибухи Strychos nux-vomica, от названия которой известен стрихнин. Эта информация не дает познаний о растении, так как я практически только показываю фотографии и говорю - вот это растение наз. вот так. Если вдруг понадобится информация посерьезнее, для определения, то пожалуйста.
|
|
| |
enova | Дата: Вторник, 2007-03-27, 4:33 PM | Сообщение # 281 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Сивец луговой | короставник более пушистый получается? А у этого ещё пыльники торчат? Quote (enormousrat) | средняя | это та которая мокрица? Quote (enormousrat) | Стенактис однолетний | астровые? enormousrat, а есть фото прутняка?
слушай тишину...
Сообщение отредактировал enormousrat - Вторник, 2007-03-27, 7:31 PM |
|
| |
enormousrat | Дата: Вторник, 2007-03-27, 4:44 PM | Сообщение # 282 |
Натуралист
| Quote (enova) | более пушистый получается? | Не знаю точно чем он отличается Quote (enova) | это та которая мокрица? | Да, но мне не нравится её так называть. Лучше сложноцветные Есть фото чего-чего?
|
|
| |
enova | Дата: Вторник, 2007-03-27, 7:15 PM | Сообщение # 283 |
Старик
| пардон. Опять пальцы косят. Прутняка.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Вторник, 2007-03-27, 7:31 PM | Сообщение # 284 |
Натуралист
| Знаю прутняк веничный (kochia scoparia) Вот
|
|
| |
enova | Дата: Вторник, 2007-03-27, 9:52 PM | Сообщение # 285 |
Старик
| enormousrat, спасибо.
слушай тишину...
|
|
| |