Цветы
|
|
enormousrat | Дата: Среда, 2007-03-28, 9:14 AM | Сообщение # 286 |
Натуралист
Статус: Offline
| ладно, продолжаю Ярутка полевая из крестоцветных. Сорняк. Плоды характерной формы. Тимьян ползучий. Даже не знаю, растет ли у нас такая штука, но на юге точно есть. Еще его часто продают на семена. Известное растение, можеть быть, ты его назовешь? Латинское название Tanacetum происходит от tanatos - смерть, растение смертельно ядовито для насекомых. Козлобородник, хотя и напоминает одуванчик, но легко отличается и от него, и от других. Обрати внимание - стебель облиствен. Седмичник европейский, красивое лесное растение. Лист мать-и-мачехи, которые образуется только после отцветания. Часто поражается болезнями, трудно найти лист без пятен. Хит сезона - купальница европейская. Я видел её только один раз, когда ехал в Наро-Фоминск, и её как раз рвали на букеты. Много таких несознательных.
Мир - это когда стреляют в другом месте.
|
|
| |
enova | Дата: Пятница, 2007-03-30, 0:12 AM | Сообщение # 287 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Тимьян ползучий. | я такой никогда не видела. Quote (enormousrat) | Известное растение, | читаю аннотацию к картинке ля-ля-ля ядовито для насекомых, я говорю пижма, и у меня открывается рисунок на котором она самая. я ещё не всё посмотрела. Добавлено (2007-03-30, 0:12 Am) --------------------------------------------- Quote (enormousrat) | Седмичник европейский | какая красота. Я такой не видела. Quote (enormousrat) | купальница европейская | раньше я её видела довольно часто. В детстве мне мать сказала, что это растение занесено в ККнигу и я его никогда не трогала. Оно вкусно пахнет. Ещё продают садовый цветок очень похожий на неё, но он оранжевый, у него даже название сходное.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Пятница, 2007-03-30, 8:47 AM | Сообщение # 288 |
Натуралист
| Quote (enova) | я говорю пижма | значит ты уже определяешь растения по признакам Quote (enova) | Я такой не видела. | я тоже... Quote (enova) | растение занесено в ККнигу и я его никогда не трогала | все правильно Quote (enova) | садовый цветок очень похожий на неё, но он оранжевый | Наверное, калужница
|
|
| |
Бельчонок | Дата: Пятница, 2007-03-30, 10:40 AM | Сообщение # 289 |
Освоившийся
| Тимьян ползучий очень понравился
Люблю зверей.Всех!!!
|
|
| |
enormousrat | Дата: Пятница, 2007-03-30, 6:37 PM | Сообщение # 290 |
Натуралист
| Чем ближе к тропикам, тем красивее
|
|
| |
enova | Дата: Суббота, 2007-03-31, 0:07 AM | Сообщение # 291 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Чем ближе к тропикам, тем красивее | кто определяет степень красоты? Разве не прекрасен лишайник на камне или робкая березка, склоняющаяся под порывами ветра, или мать-и-мачеха на пожухлой траве? Точнее сказать, что чем ближе к тропикам тем ярче.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Суббота, 2007-03-31, 9:24 AM | Сообщение # 292 |
Натуралист
| Да, я это имел в виду. Но для тех людей, кто не особенно ценит растения, красивее яркие южные цветы, а не скромные российские. (И ведь многие думают, что корзинка подсолнечника - это один цветок)
|
|
| |
enova | Дата: Суббота, 2007-03-31, 2:03 PM | Сообщение # 293 |
Старик
| подсолнечник... Я его обожаю..
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Суббота, 2007-03-31, 4:05 PM | Сообщение # 294 |
Натуралист
| Потому что он большой и крепкий? Мне поэтому он и нравится. Даже разводил их на подоконники, и не без успеха - он цвёл. Вот его фото, снятое на нашем огороде >>> Может и показывал раньше, не помню...
|
|
| |
enova | Дата: Суббота, 2007-03-31, 7:19 PM | Сообщение # 295 |
Старик
| Quote (enormousrat) | большой и крепкий? | Большой, желтый, обалденно пахнет, на неё пчелки и шмели сидят, а осенью синички верх ногами семечки едят, и просто красивый. Крепкость в моём понимании не доминирует.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Воскресенье, 2007-04-01, 5:42 PM | Сообщение # 296 |
Натуралист
| Взгляд человека, расположенного между равнодушием к растениям и фанатизмом от растений. Хороший взгляд. Важно и для профессиональных натуралистов его не терять. А то оценивают только с биологической точки зрения. Шмелей почему-то все, кого я знаю, боятся...
|
|
| |
enova | Дата: Воскресенье, 2007-04-01, 6:23 PM | Сообщение # 297 |
Старик
| Quote (enormousrat) | Шмелей почему-то все, кого я знаю, боятся... | Зря, они такие пуфыстые. И когда его трогаешь лапки поднимают Странные у тебя знакомые, к твоему увлечению не подходят.
слушай тишину...
|
|
| |
enormousrat | Дата: Воскресенье, 2007-04-01, 6:54 PM | Сообщение # 298 |
Натуралист
| Не знакомые, а скорее родственники. Quote (enova) | И когда его трогаешь лапки поднимают | Это он говорил: не трогай, убью! Вообще они редкие. забавный глюк у меня - в воскресенье файлы стали качаться в десять раз быстрее. Так уже было. (это не шутка). Пойду воспользуюсь
|
|
| |
Хома | Дата: Понедельник, 2007-04-02, 12:14 PM | Сообщение # 299 |
Старик
| Quote (enova) | Большой, желтый, обалденно пахнет, на неё пчелки и шмели сидят, а осенью синички верх ногами семечки едят, и просто красивый. | Да.... Я на некоторые надевала чулки, чтобы Мыше перепало что-нибудь Quote (enova) | Зря, они такие пуфыстые. | Ага. Я часто подбирала полумертвых шмелей на дороге, на окне... И они выживали
|
|
| |
enormousrat | Дата: Понедельник, 2007-04-02, 2:32 PM | Сообщение # 300 |
Натуралист
| Quote (Хома) | И они выживали | И что с ними ты делала?
|
|
| |